Siempre vuelvo y giro alrededor de ciertos temas recurrentes, la edición en francés, el ilustrado, la foto, los catálogos de libros, los libros de cocina, etc...
No lo puedo remediar siempre me ha gustado el dulce, el chocolate, los caramelos, los bombones, los torteles, el turrón, el mazapán, los helados. No hay que olvidar que nosotros los catalanes tenemos gran debilidad por lo dulce y comemos todo tipo de postres con cualquier pretexto, celebración, fiesta, etc...
Este libro Les bonbons de editions du Chene, lo compré porque me gustó como estaba editado, la manera de enumerar todas las especialidades francesas sobre el tema, sus explicaciones y fotografías y al final del libro sus recetas
Y esta entrada es una ida y vuelta, recuerdos de infancia, de ramos y pascua, de casa de la abuela, de viajes propios y paternos.
Los anises de las vueltas de París comprados en el aeropuerto, las violetas azucaradas en la bombonera, la regaliz que periódicamente venía de París, los marrons de Llibre y Serra, una pastelería preciosa de toda la vida de Barcelona que ya no existe, las frutas confitadas colgadas en la palma el día de ramos y cantidad de otros dulces...
Que en esta Navidad la felicidad te acompañe.
ResponderEliminarQue desaparezcan los problemas y los dolores de cabeza y que el bienestar sea duradero y no se acabe nunca.
Que el año que viene sea mejor que este que dejamos atrás.
Que cambien las tortillas y que se invierta el orden de las cosas, de manera que todo lo que es malo se vuelva bueno.
Y sobre todo buena salud.
Que no tengas obstáculos y que todo te vaya bien, que tengas suerte y prosperidad.
Que estés orgulloso de tu ciudad y de tus vecinos y aún más, que ellos lo estén de ti.
Que el planeta esté más limpio y que no nos lo dañen.
Que el mundo tenga mejores políticos, es decir, que sean de los que trabajan por el bien común en lugar de montar el espectáculo.
Y que la salud, la felicidad, la belleza, el amor, el arte y la razón no te abandonen jamás.
Lo mismo para ti Francesc. Y para todos los que nos leen.
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