martes, 31 de diciembre de 2013

Unas cuantas fotos de la última actividad con el libro "L'ombra matemàtica" de Elisenda Rué Gòrriz








Aquí os cuelgo unas cuantas fotos de la última actividad que hicimos en La Central del Raval, unos días antes de navidad. Allí estuvimos con una de nuestras últimas novedades L'ombra matemàtica de Elisenda Rué Gòrriz y el cuadernito de juegos y operaciones que acompaña el libro. Este último fue la pauta que articuló la actividad que realizamos con pequeños y mayores. Este es un libro especial que nos enseña a perder el miedo y a poder jugar con los números.

martes, 24 de diciembre de 2013

Y desde Sd, feliz navidad y mejor 2014



Con una foto hecha hace muy poquito, camino de una presentación de libros, en la parte final de una de las calles más emblemáticas de Barcelona, las Ramblas tocando a Colón, deseamos desde Sd·edicions, a todos los que trabajan con nosotros, a los que nos leen y, a los que compran nuestros libros feliz navidad y un buen principio 2014. Y deseamos a todos que este próximo año pueda ser mucho mejor que el que estamos a punto de acabar.

Y encontramos "Le chicche della nonna Ida" en 2 revistas: Telva y Woman


Revista Woman, enero 2014


Revista Telva, enero 2014



En los especiales de las revistas, Telva y Woman entre los libros recomendados nuestro último y premiado libro de cocina: Le Chicche della nonna Ida.

Aqui os dejamos las paginas de ámbas revistas donde lo podreis ver.

A punto de navidad con un premio para "Le Chicche della nonna Ida"



No queremos despedirnos antes de navidad sin compartir una noticia de fiesta: Le chicche
della nonna Ida
, el recetario ilustrado de Liuna Virardi ha sido galardonado con el Gourmand World Cookbook Awards en la categoría de Best Italian Cuisine Book en español, un premio que nos hace muy felices y esperamos que a vosotros también. 

Enhorabuena a Liuna, que con su cocina gráfica no deja de conquistar paladares allí por donde va.

viernes, 20 de diciembre de 2013

Mañana dos actividades: "El dibuixant d'ossos" en la librería A peu de pàgina y "L'ombra matemàtica" en La Central del Raval



Mañana sábado tenemos dos actividades en dos librerías de Barcelona a las 12 de la mañana.

Bernat Cormand, autor del texto y las ilustraciones del Dibuixant d'ossos, explicará el cuento y hará una pequeña actividad junto a Mireia Góngora, Maria Rubio y Eléna Lopez que lo acompañarán tocando música. Todo ello sucederá en la librería A peu de pàgina.

A la misma hora Piu Martínez y yo estaremos en la librería La Central del Raval, con el libro L'ombra matemàtica de Elisenda Rué Gòrriz, pasando un rato divertido explicando el libro y jugando con números.


miércoles, 18 de diciembre de 2013

Presentación de "El nen perfecte" de Bernat Cormand junto a un recortable







Mañana jueves 19 de diciembre a las 19,30 h. en la librería Antinous de Barcelona, Sd·edicions y Bernat Cormand, presentaran la versión en catalán y tapa dura del libro El niño perfecto, El nen perfecte.

Y aprovecharemos también para dar a conocer el recortable que acompaña el libro o que podrá adquirirse suelto en catalán y en castellano.

Recortable que Bernat ha realizado para Daniel, el niño perfecto, con los trajes preferidos de su ropero: marinero y princesa.

miércoles, 11 de diciembre de 2013

Entrevista a Mieko Kawakami sobre su libro "Senos y huevos"

video


Con motivo de la presentación de Senos y huevos de Mieko Kawakami, los traductores del libro Fernando Cordobés y Yoko Onihara le hicieron una entrevista. Aquí os dejamos el vídeo que la propia Mieko se hizo respondiendo a las preguntas de Fernando y Yoko.

martes, 10 de diciembre de 2013

Y este próximo jueves día 12 mercado de libros de Sd·edicions en el hotel America




Este próximo jueves día 12 como hicimos el año pasado estaremos de 12 a 20 horas en el hotel América con todos nuestros libros y unos cuantos ilustradores, que nos acompañaran para vender productos que hacen, ilustraciones, muñecas camisetas, etc...

Alguna foto de la presentación de los cinco últimos libros de Productes de Mercat ayer en la Biblioteca Francesca Bonnemaison







Ayer llenamos la sala de la Biblioteca Francesca Bonnemaison con más de setenta oyentes que asistieron a la presentación de los cinco últimos libro de la colección Productes de Mercat. La presentación conducida por Pere Tapias, gastrónomo, músico y periodista se desarrolló estupendamente con intervenciones de las cinco autoras.

Las autoras, Fina Comas (el membrillo) Jackie Emery (el kiwi) Barbara Beaumont (las setas) Margarita Sàles (la merluza) hablaron del producto que protagonizaba su libro y el porqué lo habían escogido. Gracias al buen hacer del presentador se fue desarrollando un interesante diálogo contando también con la intervención del público asistente, que al acabar los parlamentos participaron en el coloquio.

lunes, 9 de diciembre de 2013

Hoy en la biblioteca Francesca Bonnemaison presentamos los nuevos "Productes de Mercat"






Dentro de un par de horas presentamos los nuevos libritos de "Productes de Mercat" en una biblioteca de tradición culinaria como es la biblioteca Francesca Bonnemaison que tiene un importante fondo de libros de cocina. La presentación irá a cargo de Pere Tàpias, periodista, músico y gastrónomo, que también es autor de un producto anterior: la nyora. 

Hoy nos centraremos en nuestras últimas novedades el kiwi, el codony (el membrillo), el lluç (la merluza), el curry y els bolets (las setas) junto a sus autoras y el presentador. Y al finalizar entregaremos al público asistente una receta especial que ha confeccionado una de nuestras coordinadoras, Glòria Baliu, con los 5 productos estrellas de la jornada.



El miércoles en el taller del Laboratorio de escritura








En el laboratorio de escritura, además de presentar el libro de cocina de Liuna Virardi, estuvimos dos horas hablando sobre: libros de cocina, recetarios y varios. Todo giró alrededor de la edición. Sonia Martínez y yo llevamos unos cuantos ejemplos gráficos de recetarios desde 1940 hasta el 2013, esto enmarcó la presentación del libro Le chicche de la nonna Ida.
Aquí unas fotos de los participantes.

lunes, 2 de diciembre de 2013

En la revista Cuina una pequeña reseña de "Le chicche della nonna Ida"




En la revista Cuina de este mes una pequeña reseña dedicada al libro de cocina italiana de Liuna Virardi, Le chicche della nonna Ida.

"Le chicche della nonna Ida" en el Laboratorio de Escritura el 4 de diciembre




Este miércoles presentamos a tres manos en el Laboratorio de escritura el libro de cocina, Le chicche della nonna Ida de Liuna Virardi.

La presentación se iniciará con un repaso a los libros de cocina clásicos por parte de la editora, seguirá con una ojeada al panorama de los ilustrados de cocina contemporáneos por Piu Martínez y acabará Liuna (alumna del Laboratorio) hablando de su libro.

Y como punto final disfrutaremos con un postre y una receta con los que la autora obsequiará a los asistentes a la charla.